当前位置: 洋县检察院召开深化“两学一做”全面从严治党专题班子民主生活会  
洋县检察院召开深化“两学一做”全面从严治党专题班子民主生活会


“学习理论和专业知识的积极性不高”、“对工作积极主动性不够”、“与干警沟通交流较少”、“机关管理中存在老好人思想”……这一幕发生在洋县检察院深化“两学一做”全面从严治党专题班子民主生活会上。近日,洋县人民检察院召开了深化“两学一做”全面从严治党专题班子民主生活会。市检察院政治部主任桑成平,教育培训科楚武成亲临会议指导,会议由党组书记、检察长陈新建同志主持,科级以上领导干部列席会议。

  会前,该院组织开展了专题学习研讨,广泛征求了县委政法委、公安、法院、司法局等相关单位以及本院干警和部分群众对班子及班子成员各方面的意见建议,认真落实“四必谈”,深入开展了谈心谈话活动,并结合工作实际认真撰写了个人对照检查材料,力争问题找准、剖析深入、整改到位。会上,集中学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要文件精神。随后,党组书记、检察长陈新建同志代表班子进行了对照检查,并带头作个人剖析,各班子成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党六个方面逐一进行了自我剖析,大家坦诚相见,畅所欲言,相互之间开展批评和帮助,直面问题、敢于指正,并提出了具体实在、切实可行的整改措施,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的实际效果。

  市检察院政治部主任桑成平对此次班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分,征求意见开展谈心落实到位、剖析材料质量较高、查摆问题深刻全面、自我批评氛围浓厚。同时他要求:一要以查摆出的问题整改为契机,进一步加强班子建设。针对班子及班子成员查找出的问题,要采取有效措施,认真进行整改,整改情况要自觉接受党员群众监督。通过整改,不断提升班子的凝聚力和战斗力。院党组要强化六中全会精神的学习贯彻,把全面从严治党的要求落实到检察工作中。二要求实创新,进一步增强争先进位意识。要找准工作突破点,培育亮点,抓点带面,带动整体工作的提升。引导干警强化逆水行舟,不进则退的思想,争先进,创一流,激发干警谋事创业的热情,推动检察工作创新发展。三要从严管理,切实加强队伍建设,在从严治党新常态下,要不断强化对干警的教育与管理,引导干警严守政治纪律、政治规矩,自觉践行检察职业道德,规范执法,守住底线,确保不发生违纪违法问题。院党组要认真履行好主体责任,班子成员要以身作则,率先垂范,为干警做好表率。四要强化思想政治工作,落实好改革任务。以司法责任制为核心的检察体制改革正深入推进,已完成了首批检察官的入额遴选工作。在改革中,院党组要及时了解干警的思想动态,做好正面引导,确保各项检察改革任务如期完成。

  最后,检察长陈新建同志代表院党组作了表态发言,表示这次民主生活会主题鲜明、效果明显,相互批评态度诚恳,整改措施具体明确,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。要以民主生活会为契机,研究制定好整改措施,谋划好新一年工作,建章立制,加强管理,抓好落实,争取各项检察工作再上新台阶。(政工科:张倩)

 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站