当前位置: 洋县人民检察院召开深化作风建设动员大会  
洋县人民检察院召开深化作风建设动员大会

2月7日上午,洋县人民检察院召开以“激情、干净、超越”为主题的作风建设动员大会。院党组成员、副检察长屈昌宏就洋县人民检察院开展“激情、干净、超越”主题作风建设实施方案进行了解读,对深化作风建设作了全面安排部署,明确提出了总体要求、主要任务和方法步骤。院民行科、公诉科、办公室、反贪局负责人就如何抓好作风建设与各项检察业务工作做了表态发言。院党组书记、检察长陈新建在会上作动员讲话,对我院贯彻县委精神,扎实开展作风建设活动提出四点要求。

他指出,一是要认清形势,切实增强开展以“激情、干净、超越”为主题的作风建设的紧迫感和责任感。开展作风建设活动,是提升检察干警素质形象的需要,对检察机关提高执法水平,维护公平正义,加快全县经济社会又好又快发展具有重大而深远的意义。

二是要突出重点,全面提高检察机关的整体素质和能力。要按照“政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正”的要求,在抓班子、带队伍、提素质上下功夫,以检察机关队伍建设推动作风建设至新高度。

三是要求实创新,努力营造良好的社会环境。要按照县委部署要求,进一步解放思想,提升服务经济发展的能力,深入推进平安创建工作及“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作。

四是要加强领导,强化措施,确保作风建设取得实效。要严格程序,扎实推进,统筹兼顾,促进工作,边工作边整顿,两促进两不误,把作风建设成功转化为促进工作的自觉行动,转化为全面推进平安和谐建设的强大动力。

陈新建检察长强调,作风建设事关检民关系,事关检察队伍的形象和战斗力,事关经济发展和社会稳定和谐,关系重大,意义深远。全体干警要高度重视,以作风建设推进我院整体形象提升,为全县经济发展社会和谐稳定做出更大的贡献。

    院党组副书记、副检察长赵瑞正就贯彻落实会议精神,认真完成深化作风建设各项任务进行了强调。一是各内设机构迅速召开专题会议,认真学习规定的文件、讲话精神和方案;二是制定切实可行的措施,认真查找剖析,持续推进整改;三是加强督查,确保作风建设落到实处;四是以作风建设为抓手,有力促进检察工作。

 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站