网站首页
重要公告
检察动态
检务公开
检察文化
检察风采
检察研究
在线答疑
 
  当前位置:  检察文化 显示字体:
听雨

       

       雨潺潺地下,我在屋檐下听雨。细密的雨丝如牛毛,藏匿的心语如诉如泣。细密的雨丝如针,缝补往日细碎的情思。细密的雨丝如绵长的线,网起江南夜雨的缠绵。
      

       雨声淅沥,我在唐诗宋词中听雨。你在“隔帘春夜雨,高枕晓莺长”的幽梦中。你在“好雨知时节,当春乃发生”的惊喜里。你在“夜来风雨声,花落知多少”的惋惜里,你在清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂“的伤感中。你在“日暮酒醒人以远,满天风雨下西楼”的惆怅里。你在“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的追忆中。你在“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”的相思中。
      

       雨声淅沥,敲打岁月的门楣洗刷过往的痕迹。这点点滴滴的雨敲打着少年歌舞楼台的梦,这淅淅沥沥的雨是伊人感情的弹唱,这潇潇洒洒的雨是年华淙淙地流淌。
      

       雨声淅沥,我在屋檐下听雨。听雨打芭蕉、落花成殇的无奈,听悲欢离合的吟唱。
    

      雨声淅沥,我在屋檐下听雨。听思想灵光的流动,听一场灵魂的对话。
    

      雨声淅沥,我攀折一枝雨声,游弋在雨的世界里。

 

                                                                                                                      (丁根平)

洋县人民检察院地址:洋县学巷街24号 办公室电话:0916-2986010 邮编:723300 传真:0916-2986036
邮箱:YXJCYWYH@163.COM 版权所有:洋县人民检察院 陕ICP备12010534号-1
推荐浏览器 IE6.0以上 推荐分辨率 1024*768 管理本站