当前位置: 洋县检察院保障在押人员安全度夏  
洋县检察院保障在押人员安全度夏

洋县检察院保障在押人员安全度夏

 

     为保障看守所在押人员身体健康,维护监管场所的安全稳定,针对近期天气炎热气温持续升高,押员思想情绪波动较大等不利因素,洋县检察院驻看守所检察室联合看守所,采取五条措施确保在押人员安全度夏。

一是加强对重点押员的谈话教育,了解其思想动态、家庭困难和不良倾向,及时开展心理疏导、法制教育和帮困扶助,协调在押人员所在乡镇政府帮助解决子女入学、危房改建、老人就医等生产生活困难,消除后顾之忧,稳定其思想情绪。

二是密切关注患病押员的身体状况和治疗,对羁押时间在6个月以上的押员开展一次全面体检,发现患病押员及时督促安排治疗,防止押员病情恶化;对个别患有严重疾病和传染性疾病,羁押中可能有生命危险的在押人员,及时建议办案单位变更强制措施,防止死亡事件的发生。


三是加强食品安全检查,严把食品采购关,坚持货比三家,少批量、勤采购,避免粮食虫蛀、霉变,杜绝“三无”食品进入所内,防止在押人员出现食物中毒。

四是加强环境卫生消毒,定期对收押室、医务室、讯问室、会见室等场所进行消毒,并在押员食堂增加防蝇设施,防止疫情发生。



    五是延长放风时间,缩短劳动时间,减少监舍押员密度,分流押员,煎熬中药制剂,发放防暑药品,防止押员中暑。

 

 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站