当前位置: 榆林普降暴雨 子洲绥德两县院积极抗灾  
榆林普降暴雨 子洲绥德两县院积极抗灾



榆林普降暴雨 子洲绥德两县院积极抗灾

7月25日晚间到26日早上,榆林市普降区域性大暴雨,无定河支流大理河出现超历年最高水位洪水,洪水涌入子洲、绥德县城,造成两县城区不同程度电力、通讯、网络、供水中断。

榆林普降暴雨 子洲绥德两县院积极抗灾


子洲、绥德两个县检察院均不同程度受灾,停气断水,部分基础设施受损。子洲县检察院受灾尤为严重,电力通讯中断,办公楼地下室和一楼办公室不同程度进水,办公设施严重受损;部分车辆被水浸泡,无法正常行驶;院内排污系统、厨房及其他配套设施进水损坏严重,具体损失还在进一步统计之中。

榆林普降暴雨 子洲绥德两县院积极抗灾

绥德县人民检察院灾情

陕西省检察院党组书记、检察长胡太平得知榆林地区遭受洪灾后,立即安排人员了解子洲、绥德县检察院的具体灾情。随后,他要求榆林市检察院领导代表省检察院,第一时间赶赴现场指挥抗洪救灾工作,并要求省、市院形成合力,帮助基层院抓紧抢险救灾,安抚干警群众,尽快恢复正常的工作生活秩序。胡太平检察长还安排省检察院机关为灾区送去了矿泉水、方便面等生活用品。

榆林普降暴雨 子洲绥德两县院积极抗灾

范思泓检察长在绥德县院查看受灾情况并送去慰问品

榆林市检察院党组认真贯彻胡太平检察长的要求,立即组织筹备紧急救灾物资。7月27日早上5:00,榆林市检察院党组书记、检察长范思泓带队赶赴绥德、子洲两县院,代表省检察院党组视察灾情,并看望慰问两院干警。范思泓检察长向干警转达了省检察院党组的深切关怀及胡太平检察长的亲切慰问,对子洲、绥德县检察院党组带领全体干警,团结一致,积极应对灾情给予了充分肯定,并向两院转交了陕西省检察院、榆林市检察院准备的救灾物资。范思泓检察长对两院抗洪救灾工作进行了安排部署,他要求两院党组要进一步发挥领导作用,带领干警积极配合县委、县政府开展抢险救灾,做好灾后重建。在救灾中要保护好干警的人身安全,进一步做好预防准备,防止次生灾害发生。要充分发挥检察机关的职能作用,对犯罪分子趁灾进行违法活动的,坚决依法打击,决不姑息,为抢险救灾工作营造稳定的社会环境。他鼓励大家,受灾地区检察院不是孤身战斗,省检察院和榆林市检察院永远是大家坚强的后盾

榆林普降暴雨 子洲绥德两县院积极抗灾

范思泓检察长在子洲县院查看灾情

灾后,子洲、绥德两院积极开展自救工作。子洲县检察院在组织干警撤离同时,积极协助附近居民有序撤离;绥德县检察院组织干警集中在县委县政府指定的避难场所避难,由于组织得力,撤离及时,两院均无人员伤亡。洪水消退后,两院又组织干警及时清理淤泥垃圾,开展环境整治,积极做好防疫工作,并逐步恢复正常工作秩序。27日,榆林市检察院还下发了《关于切实做好全市检察机关防汛抗灾工作的紧急通知》,对防汛抗灾工作进行了部署。

榆林普降暴雨 子洲绥德两县院积极抗灾



 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站