当前位置: 杨春雷检察长调研督导安康、汉中两市扫黑除恶专项斗争开展情况  
杨春雷检察长调研督导安康、汉中两市扫黑除恶专项斗争开展情况

        322日至23日、26日至28日,陕西省人民检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨春雷,带领第四督导组成员单位省检察院、住建厅、交通厅、司法厅、农业厅、公安厅刑侦局有关负责同志,先后到安康市、旬阳县、汉滨区、高新区,汉中市、汉台区、城固县、兴汉新区等县区基层单位,调研督导扫黑除恶专项斗争开展情况。督导调研期间,杨春雷检察长一行深入公安分局、派出所、街道办事处等基层单位实地检查、座谈交流,详细了解基层开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

 

    在分别听取安康、汉中扫黑除恶专项斗争工作汇报后,杨春雷检察长对两市该项工作取得的成绩给予肯定,并结合当地实际对下一步工作提出要求。他指出,要进一步提高政治站位,从维护党的执政地位的高度出发,提高思想认识,推动专项斗争向纵深发展。要进一步掀起专项斗争热潮,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,加强线索摸排,深挖黑恶势力犯罪背后的“关系网”“保护伞”。要以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决淫秽、赌博、吸毒、拐卖等违法犯罪问题。要以“零容忍”的态度,以10类黑恶势力为重点,依法快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶犯罪案件,坚决打掉其嚣张气焰。要从破获的涉黑涉恶案件中挑选一些典型案例,及时采取媒体曝光、警示教育等方式,扩大宣传影响,形成震慑。要进一步提高运用法治思维和法治方式的能力,把握好法律政策界限,确保依法准确有力惩处黑恶势力犯罪。要进一步健全协作机制,构建齐抓共管、综合治理的工作格局,形成强大打击合力。

 

    安康市委副书记、市长赵俊民,安康市副市长、市公安局局长杨尚伟,汉中市委常委、政法委书记杨记明,汉中市副市长、公安局局长李谞,省检察院副检察长梁曦、安康市人民检察院检察长王万兴、汉中市人民检察院检察长丁鹏敏等参加相关调研座谈活动。

 

 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站