当前位置: 陕西省检察机关围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”部署开展大学习、大讨论活动  
陕西省检察机关围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”部署开展大学习、大讨论活动

    为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话、全国两会精神和最高检张军检察长在全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议上的讲话精神。4月3日,陕西省人民检察院组织处以上干部再次原文学习张军检察长的讲话,重点就全省检察机关围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”开展“大学习、大讨论”活动进行动员部署。省检察院党组书记、检察长杨春雷主持会议并讲话。

 

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地坚持党对检察工作的绝对领导。强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对检察工作的绝对领导,确保检察工作正确政治方向。

 

会议强调,要提高站位顾大局,切实增强检察工作服务大局的主动性和实效性。自觉把检察工作融入全省工作大局,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,保障“五新”战略实施,牢固树立并落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,依据宪法更加有效履行各项法律监督职能,服务保障打好三大攻坚战,切实维护社会大局稳定,努力为高质量发展提供有力法治保障和服务。

 

 

会议指出,要开拓思路谋发展,在新的起点上推动检察工作提档升级、深化发展。持续巩固深化司法改革成效,建立健全检察机关与监察委员会协调衔接机制,深化司法体制综合配套改革,深入推进诉讼制度改革,着力推进智慧检务建设。

 

会议强调,要苦练内功重自强,切实提高检察队伍履行职责使命的能力水平。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用好延安、马兰、照金、梁家河等红色教育资源。按照增强“八种本领”要求,精细化推进大规模教育培训和业务竞赛。认真落实中央八项规定精神和省委实施办法,持之以恒整治“四风”,加强巡视巡察,强化执纪问责,落实“一案双查”,打造清正廉洁的检察队伍。

 

会议要求,全省各级检察机关要把此次“大学习、大讨论”活动作为学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话、全国两会精神和最高检张军检察长在全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议上的讲话精神的重要抓手,以支部为单位进行大讨论,为陕西检察工作发展进言献策;政治部要开辟专栏,号召广大干警撰写理论文章、心得体会;各处室要以“谋发展、重自强”为主题,撰写深度调研报告。各市(分)院要以落实张军检察长“四个方面”具体要求为牵引,把研究部署本级“大学习、大讨论”活动方案作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,在广大检察干警中切实掀起热潮,形成声势,确保在增强“四个自信”上达到新高度,在维护核心上达到新境界,在贯彻高检院各项决策部署上展现新姿态。

 

(供稿:陕西省人民检察院教育处 编辑:杜康)

 

 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站