当前位置: 这个六一,检察官带你们去一个地方——洋县检察院“法治进校园”走进城西小学  
这个六一,检察官带你们去一个地方——洋县检察院“法治进校园”走进城西小学

这个六一,检察官带你们去一个地方——洋县检察院

“法治进校园”走进城西小学

      近年来,洋县检察院公诉部大力推进“捕、诉、防”一体化工作模式,全力维护青少年合法权益,预防和减少青少年违法犯罪,与社会各界一道呵护青少年的健康成长,为青少年撑起一片法治晴空。他们是一支精通法律、富有爱心、擅长教育的未检工作团队,在关爱儿童、保护未成年合法权益的道路上一直行动着。


检徽闪耀 阳光洒进校园

 

 

      5月29日,洋县人民检察院积极启动“法治进校园”活动,围绕“关爱儿童、法助成长”为主题,组织公诉部干警深入洋县城西小学进行法治宣讲,受到了在校师生的热烈欢迎。活动启动仪式由城西小学校长牟靖蓉主持,该院副检察长屈昌宏首先致辞,他表示法治教育必须从娃娃抓起,让学生在潜移默化中增强法律意识,使同学们懂得成才先做人,做人须守法的道理。同时加强检校协作,共同为未成年人健康成长撑起一片法治蓝天。

 

 


检察官叔叔、阿姨们向学生们发放遮阳帽、笔记本。 

 

 

公诉部副部长王铎声情并茂为学生们讲述了一个丛林故事,让学生意识到面对校园欺凌时要学会保护自己,从敢于说不开始。

 


公诉部副部长张倩采取现场问答的形式,在宣传青少年法律知识的同时,与学生们零距离互动,对踊跃参加问答的同学发放了文具用品等奖品,现场气氛十分活跃。

 

      活动结束时,现场每位检察官还为孩子们送上一份特殊的礼物—检察官寄语:希望同学们努力学习,常怀感恩之心,让孩子们在法治阳光的沐浴下茁壮成长。



        我们是维护公平正义的守护者,在从事未检工作中,我们是为青少年健康成长保驾护航的“卫士”,生活中我们是普通的父母,倾心呵护孩子成长,是为他们遮风挡雨的参天大树。检察官祝所有孩子们六一儿童节快乐!


 

 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站