当前位置: 微直播——奏响“互联网+检察”时代强音  
微直播——奏响“互联网+检察”时代强音

微直播——奏响“互联网+检察”时代强音

      6月14日,汉中市洋县检察院党组成员、副检察长纪建军带领该院民事行政检察部干警到磨子桥镇柳树庙村汉江河张赵河段的朱保护区进行回访检查,核实去年该院在开展保护母亲河——汉江专项活动中发现的因非法采砂遭到破坏的朱栖息地生态环境的恢复情况,回访过程被最高人民检察院微博平台“走进一线检察官”栏目全程直播。

       三年以来,洋县检察院紧紧围绕“立足保护公益,督促依法行政”的工作理念,深入贯彻省、市院关于开展公益诉讼工作的要求,以“保护青山绿水,打造美丽乡”为目标,把公益诉讼工作作为该院的重点工作来抓。为了保护国家利益和社会公共利益,该院先后向当地相关行政机关发出检察建议13件,向人民法院提起行政公益诉讼案件2件,内容涉及土地资源、森林资源、生态环境等领域,通过诉前检察建议及向人民法院提起行政公益诉讼,依法纠正行政机关怠于履行职责等违法行为,使得多年被侵占的土地得以复耕,被毁坏的森林植被重新恢复,被破坏的生态环境得到治理。

      通过此次微博直播,该院向网友们呈现了检察官真实的工作状态,多角度展示了检察工作的亮点和成效,充分展现了洋县检察院检察官的办案风采和良好的队伍形象,把洋县检察的正能量第一时间传播出去,使检察工作以接地气、贴民心的形式走近社会公众,赢得人民群众更广泛的信任和支持。


 

 

 



 

 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站