当前位置: 省市院领导莅临我院指导 “捕诉合一”改革试点工作  
省市院领导莅临我院指导 “捕诉合一”改革试点工作

    9月6日上午,省院公诉二处谭鹏处长及市院检委会专职委员赵智慧一行4人深入我院调研督导“捕诉合一”改革试点工作,我院党组成员、捕诉合一办公室各成员参与调研督导活动。


    谭鹏处长一行首先听取了我院关于“捕诉合一”试点工作的进展情况报告。详细询问了我院的“捕诉合一”动员部署情况、试点方案制定、轮案规则配置及现行轮案模式情况并针对“捕诉合一”试点工作中存在的问题,试点过程中建立的工作机制和工作方法以及各种轮案模式的优缺点同与会人员进行了面对面的交流沟通。


    在全面了解我院试点工作开展情况后,谭鹏处长对我院已开展的试点工作给予了充分肯定,提出“捕诉合一”工作应统一思想,提高站位,明确任务,要求我院对试点工作中存在的问题应分门别类,发现问题应及时破解,要在改革中保证核心业务数据不下滑,提高人员素能,认真总结“捕诉合一”试点中的做法提供可借鉴、可推广的经验。


    我院党组书记、检察长陈新建表示:“捕诉合一”工作是新的时代背景下的一项重大改革,既可以提高办案的质量和效率,又能发挥相关办案人员的协同联动性。我院将进一步理顺工作关系,牢牢把握“捕诉合一”工作的精髓,既发挥“捕诉合一”关于专业化、精细化的要求,又充分调动办案人员的能动性,做到人力、案件均衡搭配,试点出一条适合基层检察机关的“捕诉合一”道路。

 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站