当前位置: 诵读《梁家河》 学思践悟行 ---洋县检察院开展纪实文学《梁家河》诵读比赛  
诵读《梁家河》 学思践悟行 ---洋县检察院开展纪实文学《梁家河》诵读比赛


    9月14日上午,洋县检察院组织全院干警开展诵读《梁家河》比赛。活动由院党支部和工会具体承办,经过层层选拔和推荐,7名干警上台声情并茂的诵读了《梁家河》自选章节,经过激烈的角逐,最后王铎、孙涛、张可和谭怡等人分获一、二、三等奖。


    该院党组书记、检察长陈新建在赛后讲话中要求:一是要充分认识学习《梁家河》的重要意义。要通过学习,提高对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,提高政治站位,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,坚决“两个维护”。二是要通过学习《梁家河》,学习习近平总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和矢志不渝的信念。三是要认真学习,深入研读《梁家河》,领悟书中蕴含的大学问。通过诵读活动养成一个良好的读书习惯,活到老学到老。四是要率先垂范,身体力行。“一个支部一个战斗堡垒,一个党员一面旗帜。”党组成员和党员干部要站位新时代,对标高质量,充分发挥先锋模范带头作用,以实际行动引领全体干警通过学习《梁家河》,认真思考“检察工作怎么干、怎么干好,怎么展现新担当、干出新作为”,并以实际行动推动洋县检察工作迈上新台阶。


 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站