当前位置: 洋县检警联手开展看守所安全大检查  
洋县检警联手开展看守所安全大检查

    为确保看守所安全稳定,在“中秋、国庆”双节来临之际,洋县检察院副检察长纪建军会同县公安局领导,以及驻所检察室、看守所负责人对县看守所进行了全方位安全大检查。


    纪建军副检察长一行首先查看驻所检察室的工作日志、统计台账和制度落实情况,并深入看守所医务室、会见室、提讯室、监区,详细了解在押人员的饮食起居、医疗卫生、提讯提押等情况,适时向在押人员宣传了“扫黑除恶”有关法律政策和驻所检察室的工作职责,会同县公安局领导重点检查了监室门窗、门锁、床铺、电路设施、监控设备是否牢固和正常运转,患病押员是否得到及时救治,并对个别在押人员进行谈话教育和心理疏导,稳定其思想情绪。同时还详细查看了在押人员食堂卫生、食材储存、刀具保管使用情况。



    在听取了驻所检察室工作汇报和看守所工作介绍后,纪建军副检察长、县公安局领导参加了县看守所和驻所检察室联席会议,共同商讨了进一步加强监管工作和驻所检察工作对策,建议公安局:一要高度重视监管工作,配强配齐监管民警,安排好节日期间值班备勤,确保警力到位;二要加强安全防范,制定突发事件应急预案,对患重病押员及时治疗;三要做好日常检查,防止违禁品流入监区;四要加强食品卫生管理,从正规渠道采购食材,严禁“三无”食品入所,防止不安全事故发生;五要加强对新进民警的教育管理,用制度管人管事,督促民警正确履行监管职责,杜绝案件在监管环节出现问题,保证刑事诉讼顺利进行。同时要求驻所检察室要加强日常检察监督,积极配合看守所抓好安全防范工作,发挥驻所检察职能,参与打击“牢头狱霸”活动,宣传“扫黑除恶”法律政策,摸排涉黑涉恶案件线索,全力维护在押合法权益和看守所安全稳定。

 

 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站