当前位置: 洋县检察院公诉首例“村霸”案件  
洋县检察院公诉首例“村霸”案件

    10月10日下午,洋县“扫黑除恶”专项斗争开展以来首例“村霸”案件——牟某寻衅滋事案在磨子桥镇汉江法庭公开开庭审理。洋县检察院副检察长纪建军带队出庭公诉,相关人大代表、政协委员、村镇干部及当地群众到场旁听。


    该案被告人牟某当选村主任后,流氓习气和霸道作风开始在管理村务方面暴露出来,在任职期间无事生非,多次随意殴打村、组干部和村民,造成恶劣社会影响,出现了群众不敢惹,乡村干部不敢管的局面。案件受理后,洋县检察院高度重视,按照涉黑涉恶案件快捕快诉原则,陈新建检察长亲自指挥协调、周密部署安排,纪建军副检察长带领公诉团队对犯罪事实精查细研,就案件事实、证据和法律适用等方面的问题加班加点阅卷讨论,并积极与法院沟通、交换意见,庭审前制定详细的讯问提纲和出庭预案。庭审中,公诉人指控有力,法庭辩论有理有据,法庭教育紧扣国家法律和刑事政策,观点鲜明,被告人对指控的犯罪事实无异议,当庭认罪悔罪,取得了较好的社会效果。


    今后,洋县检察院将立足检察职能,继续以“零容忍”态度,重拳出击,坚决打击黑恶势力犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实维护社会和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站