当前位置: 洋县检察院出庭公诉建院以来最大挪用公款案  
洋县检察院出庭公诉建院以来最大挪用公款案


“本院认为,被告人傅某某身为洋县电影发行放映公司法定代表人,利用职务之便,用洋县电影发行放映公司名义,以给洋县影视大厦投资、门面房租赁等之名,向单位和个人借款共计861.8万元,未交公司账务而挪用归个人使用,数额巨大,不退还,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十四条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以挪用公款罪追究其刑事责任......”



    2018年10月31日上午八时三十分,由洋县人民检察院提起公诉的傅某某挪用公款一案,在洋县人民法院大法庭依法公开开庭审理,洋县人民检察院检察员庞久丽、张倩、王铎出庭支持公诉。该案是洋县人民检察院对监察委成立后办理职务犯罪使用留置措施批准逮捕的第一案,也是洋县人民检察院建院以来办理职务犯罪案件中涉案金额最大的一起。与以往不同的是,因本案涉案金额巨大,可能判处十年以上有期徒刑,洋县人民法院首次采用“34”大合议庭模式,由法官3人和人民陪审员4人共同组成7人合议庭审理。


    在法庭调查阶段,公诉人针对犯罪事实分别出示了书证、证人证言、被告人的供述等相关证据材料,且经被告人当庭质证均无异议。因本案受害群众众多,社会影响重大,案件经合议庭合议后,法院将择日宣判。

 
版权所有:洋县人民检察院 备案号:陕ICP备12010534号-1 地址:洋县学巷街24号 办公:0916-2986010 传真:0916-2986036   管理本站